palazzina della Guardia di Finanza ex Dogana

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Architettura Purista
  • ATTRIBUZIONI Giuseppe Partini: costruzione
  • NOTIZIE Tra il 1877 ed 1880 l'architetto Giuseppe Partini progettò questa palazzina a tre piani, allora chiamata "Dogana Nuova". piano terreno è rivestito in bugnato e presenta su viale Curtatone un portico di cinque arcate su pilastri. Su una fascia marcapiano poggiano le finestre ad arco con cornice a bugnato del livello superiore, mentre l'ultimo piano, notevolmente più basso, presenta delle semplici bucature quadrate. Gli ambienti del piano terreno hanno volte a botte: quelli più rappresentativi, al primo piano, sono coperti con soffitti in travi di legno a vista
  • INDIRIZZO viale Curtatone, 23/25/27, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Giuseppe Partini