Oratorio della Misericordia già Chiesa di S. Giovanni decollato

Confraternita della Misericordia, 1563/00/00 - 1868/00/00

Chiesa a pianta ad aula con copertura a doppia falda

• OGGETTO chiesa-congregazionale
  • AMBITO CULTURALE Neoclassico
  • NOTIZIE La chiesa della Misericordia presenta la facciata a due ordini con basamento in travertino, tripartita da lesene con capitella, con il portale sovrastato da un timpano; nelle due partizioni laterali sporgono due caratteristiche luminarie. L'ordine superiore della facciata presenta la partizione centrale più alta che culmina con un frontone sovrastato da una croce. Lo stile dell'edificio, nel suo complesso, e freddamente neoclassico. All'interno si possono segnalare le lapidi che ricordano due caduti nelle guerre d'indipendenza e una cantoria in legno sopra l'ingresso. II portale in legno si deve al senese Antonio Rossi che lo realizzo, come le porte del Duomo, nel 1846. II restauro più recente risale al 2010
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza martiri d' Istria, Grosseto (GR)