Palazzo Comunale

• OGGETTO municipio
  • AMBITO CULTURALE Revival Neoclassico
  • ATTRIBUZIONI Clive Giovanni (attribuito): progetto/realizzazione
  • NOTIZIE Nel 1904 nella Sala del Consiglio sarebbe stato aggiunto anche il medaglione di Vittorio Valeri (Innocenti 1928, pag.83; Guerrini 1992, p.38). Nel corso dei restauri che si resero necessari dopo un crollo dei solai (1951) l'apparato decorativo della Sala del Consiglio fu smantellato e le sculture migrarono in vari luoghi della città. II ritratto del Chelli ha seguito la biblioteca nelle sue varie sedi; è ora in deposito al Museo Archeologico e d'Arte della Maremma. II gesso di quest'ultimo medaglione è nel Museo di Santa Maria della Scala a Siena con altri gessi del Sarrocchi (Pierini 1999, p.131, scheda 54, dove è pubblicato come 'Profilo virile'). Anche il ritratto di Vittorio Valeri è in deposito nel Museo. Il piu recente restauro del palazzo risale alla fine del secolo scorso
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO P.zza Duomo, 1, Grosseto (GR)