Grand Hotel Bastiani

Grosseto, 1912

Edificio costituito da quattropiani fuori terra e altana al centro. realizzato in muratura intonacata, con copertura a falde in laterizio

• OGGETTO albergo-grand hotel
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Neomanierismo
  • NOTIZIE Nei timpani delle finestre e sopra il portale d'ingresso si inseriscono delle maschere a rilievo. Al primo pia­no le aperture sono rettangolari, a persiana, con cornici in pietra a timpano triangolare, simmetriche rispetto a quelle del secondo dove le cornici sono invece curvilinee, richiamando la cultura manierista. Da notare le sculture di teste di animale nella spa­ zio tra l'architrave e l'elemento architettonico posto sopra le finestre. Sui tetto si eleva una altana a se­zione quadrata
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Mazzini, 62, Grosseto (GR)