PALAZZO DELLE POSTE

Edificio a pianta anulare di forma trapezoidale; strutture portanti in pietraforte, laterizio e travertino; copertura a tetto

• OGGETTO palazzo-delle poste
  • AMBITO CULTURALE Razionalismo
  • NOTIZIE Le volte sono in mattoni a vista e si adagiano su un cornicione rosso Amiata. Di nero assoluto sono anche i due grossi tavoli ai lati della porta, i ripiani della sportelliera e le mensole sotto le finestre che servono da copritermosifoni. Al salone è possibile accedere anche dagli spazi laterali attigui alla torre, attraverso due portali incorniciati in marmo giallo del Trentino. Due panchine in marmo verde delle Alpi si accostano alla parete del vano scala. Nell'ambiente che si apre sul lato di via Roma è una statua in bronzo di San Cristoforo. Al primo piano è il salone delle riunioni, ovale, oggi profondamente modificato nelle finiture, pavimento di portasanta. La raffinatezza degli interni del palazzo dimostra che sono parte integrante del progetto e di mano dello stesso Mazzoni
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Fratelli Rosselli, 9, Grosseto (GR)