Stazione ferroviaria di Siena - Palazzina degli Uffici

Ferrovie S.p.a, 1934 - 1939

edificio, con pianta circolare, si eleva su cinque livelli struttura muraria è in mattoni faccia vista cemento e vetro

• OGGETTO stazione-ferroviaria
  • AMBITO CULTURALE Razionalismo
  • ATTRIBUZIONI Mazzoni Angiolo (attribuito): progetto
  • NOTIZIE il secondo, una palazzina centrale, alla fruizione pubblica (Hall d'ingresso, biglietteria, deposito bagagli, ecc.) e infine I'ultimo, anch'esso laterale, a sinistra dell'ingresso, nello stesso lato caratterizzato dall'alta 'Torre dell'orologio', al ristorante, agli uffici militari e ai servizi postali. Nel corso dell'ultima guerra mondiale la nuova stazione di Siena venne pero seriamente danneggiata. Rimase incolume solo la Palazzina degli uffici con la Torre luminosa; la Palazzina centrale dei viaggiatori venne quasi completamente distrutta e gravi danni subì anche la Palazzina laterale con la Torre dell'orologio. Le parti andate perdute vennero prontamente ricostruite nel biennio 1947-48 dall'architetto Narducci del Servizio Lavori di Roma
  • INDIRIZZO Piazzale Carlo Rosselli, 1, 2, 3, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA detenzione privata