PALAZZO I.A.C.P ex INCIS

Grosseto, 1929/00/00 post -

Edificio che si sviluppa su sie piani fuori terra; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo
  • NOTIZIE Le aperture del primo e del secondo piano sono in parte, seppure in modo diverso a seconda del prospetto, simmetricamente inquadrate dentro incavi rettangolari a tutt'altezza. Il secondo e terzo piano sono i più semplici presentando aperture con gli stessi davanzali del livello rialzato o con colonne ai lati di alcune finestre su viale Sonnino. Scritte in latino campeggiano sotto le fasce marcadavanzale del piano terzo ad esaltare i frutti del lavoro e dell'operosità fascista, mentre il piano soffitte è privo di qualsiasi motivo decorativo. Un aggettante cornicione corona il fabbricato. Lo stile novecento, caso sporadico a Grosseto, la posizione, la sua mole e quella di alcuni elementi decorativi e pseudo strutturali, rendono il fabbricato perfettamente leggibile nel panorama degli edifìci circostanti. (Grosseto fuori Porta Nuova, 2009, pp. 88, 89)
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via F. Crispi, 25, Grosseto (GR)