San Giacomo in Meleto

Galeata, 1945 post - 1945 post

Il complesso pur presentando crolli generalizzati nelle coperture e di parte delle murature, sia interne che esterne, denota una architettura tipica delle aree montane dell’appennino forlivese con linee semplici ed essenziali. La chiesa è a navata unica, con tre campate delimitate da due archi a tutto sesto poggianti su pilastri addossati ai muri d’ambito. La navata doveva essere voltata a botte con struttura in arenelle su centinatura in legno. La facciata è a capanna con un portale d’ingresso architravato in pietra e una bifora sovrastante. A ridosso del fianco sinistro della chiesa vi è un piccolo campanile a vela. La canonica è anch’essa priva di copertura, ha uno stile molto semplice analogo alla chiesa con finestre e porte esterne incorniciate da stipiti in pietra arenaria. Allo stato attuale versa in uno stato di abbandono e avanzato degrado (1999)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1945 post - 1945 post