Chiesa del Suffragio

Parrocchia Di San Michele Arcangelo, 1951/00/00

Edificio a pianta rettangolare a tre navate, separate da due file di sette colonne. Le quattordici colonne, di ordine corinzio, che separano gli ambienti, sostengono superiormente la volta a botte che si estende, centralmente, partendo sopra la trabeazione, per tutta la lunghezza della chiesa. L’abside, internamente di pianta semicircolare ed è coperta da una calotta emisferica. La cantoria è collocata sopra la porta di ingresso. Esternamente il prospetto della chiesa presenta un pronao con sei colonne e due lesene di ordine corinzio. Inoltre, la muratura sotto il pronao, presenta quattro nicchie. La quota di ingresso è ad un livello più elevato rispetto a quello del piano stradale. Una finestra a lunetta illumina la chiesa, immediatamente sopra la cantoria. Il fianco sinistro, simmetrico al destro, presenta una porta murata con lunetta superiore, vicino all’ingresso principale, e tre finestre ad arco a tutto sesto lungo la parete. Il retro, come il fianco sinistro della chiesa, si riflettono su una piccola corte di proprietà. La parte retrostante della chiesa, ingloba anche l’abitazione del parroco

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1951/00/00