Le Pescherie

Regione Emilia-romagna; Provincia Di Rimini; Comune Di Santarcangelo Di Romagna, 1829/00/00 -

Edificio a pianta rettangolare, limitato ad un livello e composto da quattro pareti in muratura di mattoni a vista e in bugnato, libero su tre lati, mentre sul quarto, il retro, è in parte abbinato ad altri edifici. La copertura è costituita da un manto di coppi, con sottostanti capriate lignee a vista dall'interno. Sul fronte principale, vi sono quattro ingressi con arco a tutto sesto. Dalla quota di terra fino all'inizio dell'arco, e l'incorniciatura di ogni arco degli accessi, sono in mattoni a vista a mo' di bugnato, mentre superiormente vi è la muratura con cortina di mattoni a vista. I due lati laterali, presentano centralmente una finestra a lunetta. Mentre sul retro vi sono quattro finestre a lunetta, in corrispondenza degli accessi del fronte, ed immediatamente sopra agli edifici contigui

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Maggioli Eustachio (notizie Xix Sec)