Chiesa di Monteriolo

Sarsina, VXI? - VXI?

La chiesa di Monteriolo presenta sul fronte un piccolo pronao, con tre archi a tutto sesto sorretti da colonne. Il pronao, a due acque, con copertura in marsigliesi, mostra un pavimento in lastre di pietra, pareti intonacate e copertura con travi in legno a vista. Superiormente, vi sono una monofora e un cornicione in mattoni. Si accede all’interno attraverso una porta a tutto sesto con stipiti in pietra. La chiesa è a navata unica con arco trionfale d’accesso all’abside intonacato. La copertura è in legno con capriate a vista. I fianchi laterali sono in mattoni a vista, il lato del campanile presenta un ingresso, e tracce di un arco chiuso. Sul retro è ben visibile il semicerchio dell’abside in pietra a vista, con due monofore e copertura in lastre di pietra. Il campanile a pianta quadrata, con copertura a marsigliesi, è in pietra, con gli angoli in bugnato. La sua parte superiore presenta una grande monofora in ogni lato. Al piano terra vi è un accesso e tre piccole finestre arcate