Ex Chiesa e Canonica di San Paterniano

Il complesso è costituito da chiesa, campanile e canonica. La chiesa è a unica navata con cappellette laterali, con abside delimitato da una transenna in pietra. Il prospetto è molto elementare presenta due lesene ai lati che inquadrano il portale con timpano sormontato da un grosso rosone. Le strutture murarie sono in pietra con filari di listellature in mattoni, intonacate. Il campanile a pianta quadrata è accostato alla parte posteriore della parete occidentale della chiesa. Presenta una cella campanaria slanciata con pilastri in mattoni e archi che sorreggono il tetto a cuspide. La canonica, accostata alla parete est della chiesa, si sviluppa con la semplice linearità dell’architettura rurale tipica della regione