Casa privata

Galeata, --

L’edificio prospetta sull’asse viario di sviluppo dell’antico borgo, il fronte è caratterizzato da un loggiato con pilastri in pietra, a base quadrata con angoli smussati, con archi a tutto sesto. Il porticato presenta un pavimento in cemento, soffitto piano in legno a vista. Vi si affacciano tre accessi: due rettangolari ed uno ad arco a tutto sesto, tutti con stipiti in pietra. Il fronte prosegue intonacato con due ordini di finestre, il primo dei quali è evidenziato da un cornicione in pietra, davanzali e stipiti in pietra e il secondo più piccole con davanzale in pietra. Il fronte dell’edificio, la cui copertura è in coppi, è chiuso da una gronda in legno. La porzione del fianco della casa che sovrasta in altezza l’edificio attiguo alla sinistra è in pietra e mattoni a vista