Casa privata

Galeata, XVII - XVII

L’edificio si trova sull’asse viario di sviluppo dell’antico borgo, il fronte, intonacato, presenta al piano terra un porticato con pilastri quadrati. Il porticato ha pavimento in pietra rifatto e soffitto in legno intonacato a vista e due ingressi con stipiti in pietra. In facciata vi è un ordine di finestre con stipiti e davanzali in pietra. Tra due finestre vi è uno stemma della famiglia Bardi in pietra. A sinistra vi è una porzione di edificio non porticato con un ingresso al P.T., una finestra al primo piano analoga alle altre, al secondo piano una di dimensioni minori. La facciata è chiusa da un cornicione in legno rifatto. L’interno dell’edificio, la cui copertura è in coppi, presenta un piccolo atrio, con pavimento in lastre rifatte in pietra, pareti intonacate e soffitto in legno a vista verniciato. La scala a due rampe con gradini in pietra, conduce agli ambienti del primo piano che hanno pavimenti in ammattonato, pareti intonacate, soffitti piani intonacati