Palazzo Facibeni

L’edificio prospetta sull’asse viario dell’antico borgo, è in linea con il profilo della zona per altezza ed emerge per volumetria. Il fronte presenta un loggiato ad arco a tutto sesto con pilastri quadrati in pietra, con angoli smussati. Il pavimento del porticato è in cemento, il soffitto a volte a crociera, intonacato con catene e 4 accessi con stipiti in pietra: tre ad arco a sesto ribassato e uno a tutto sesto. Il fronte intonacato è caratterizzato da due ordini di finestre con stipiti, davanzali e mensole sagomati in pietra. Il fronte, la cui copertura è in coppi, è chiuso da una gronda in legno e cemento e tutta la facciata, sopra il porticato, presenta una decorazione pittorica. L’interno e il retro sono stati completamente ristrutturati e presentano poche tracce originarie quali alcune colonne e un soffitto piano in cemento decorato. A piano terra vi è una piccola cappella ristrutturata, con soffitto a volta a botte intonacato e pilastri rettangolari in cemento