Palazzo Ricciardi

Galeata, post XVII - post XVII

L’edificio prospetta su una piazza e sull’asse viario di sviluppo dell’antico borgo, è in linea per altezza e volumetria con gli edifici circostanti. Il fronte è caratterizzato al piano terra da finestre con grate in ferro e da due accessi, uno rettangolare e l’altro ad arco a tutto sesto, superiormente vi sono altre finestre, il tutto con stipiti in pietra. La facciata del palazzo, la cui copertura è in coppi, è arricchita interamente da una decorazione pittorica ed è chiusa da una gronda in legno. Un piccolo giardino rettangolare percorre l’intero fronte. Il fianco ed il resto sono stati ristrutturati nella metà degli anni ’80 e presentano alcuni accessi rettangolari, con stipiti in pietra. Solamente nel retro si è conservato un accesso ad arco a tutto sesto. Una gronda in legno chiude anche il retro ed il fianco. L’interno è stato quasi totalmente ristrutturato, conserva elementi originari: 2 camini in pietra, soffitti in legno a cassettoni, uno in cemento decorato