Teatro di Galeata

Comune Di Galeata, 1904 - 1904

Il Teatro Comunale si trova inserito nell’ala sinistra del novecentesco edificio delle Scuole Elementari. Si accede al teatro attraverso un portico adorno di lapidi di noti galeatesi. La sala teatrale può ospitare trecento spettatori, è rettangolare, costituita dalla platea e dalla galleria. La balconata a U presenta le due estremità verso il boccascena semicircolare, il parapetto è a fascia ornata esternamente da cornici in gesso. Anche il soffitto della sala è arricchito da cornici e rosoni in gesso. Su un lato della sala si apre una serie di finestre rettangolari adorne come le porte da cimasa con il motivo ornamentale della conchiglia. Il palcoscenico è stato aggiunto alla costruzione preesistente delle scuole, per cui esternamente questo corpo appare giustapposto all’edificio. L’arco scenico è ornato da mensoline a voluta poste negli angoli della sala e al centro dallo stemma del comune. Sul lato sinistro della sala vi è un ampio ambiente di servizio