Casa Privata

Civitella di Romagna, XVII - XVII

Il fronte presenta un alto zoccolo in bugnato e la parte restante in muratura intonacata. A piano terra si affacciano tre accessi: due dei quali ad arco ribassato ed uno a tutto sesto, con stipiti, in parte rifatti, in pietra sagomata, con chiave. Vi è inoltre una finestra con davanzale in pietra e grata in ferro. Superiormente il fronte presenta un altro ordine di finestre, anch'esse con davanzali in pietra ed un secondo ordine di dimensioni minori. Lo spigolo di destra è caratterizzato da conci di pietra, fra loro sfalsati. Una gronda in legno chiude dl fronte dell'edificio, con copertura in coppi. Il lato prospiciente la piazza presenta un intonaco cadente che lascia intravedere l'originaria struttura in pietra e mattoni. A piano terra vi sono due finestre con grata in ferro e superiormente due ordini di finestre: il primo dei quali di dimensioni maggiori e a con davanzali in pietra. Anche questo lato è chiuso da una gronda in legno