Chiesa di San Rocco

Parrocchia Di Santa Maria Degli Angeli Nella Concattedrale Di Bertinoro, XV - XIX

La chiesa è prospiciente ad un incrocio p sto nella parte bassa della collina bertinorese. Sorge su un terrapieno che è collegato alla strada da un'ampia scalinata ad unica navata. Nella muratura della zona absidale si notano lacerti antichi, mentre la facciata è neoclassica. Quest'ultima è delimitata lateralmente da due lesene sormontate da architrave e timpano triangolare. Al centro la porta d'ingresso con cimasa e più sopra una modanatura. L'interno è assai semplice a pianta longitudinale con un'unica navata e due altari laterali. Nel suo interno si custodiscono pregevoli opere, alcuni ovali, ma soprattutto un interessante tabernacolo ottocentesco a tempietto sull'altare maggiore. Adiacente alla chiesa c'è la sacrestia e la canonica

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Zambianchi Giulio (1817/ 1886)