Palazzo Regio

Bagno di Romagna, 1865 - 1865

L’edificio è intonacato. Sul fronte principale ha 3 ingressi trabeati e 2 finestre con stipiti in pietra rettangolari al PT. Superiormente due cornicioni in pietra sagomata dividono la facciata e fungono da bancale alle finestre, 5 per piano. Il retro ha un livello in più rispetto al fronte della piazza. Al PT vi è un ingresso centrale e superiormente 2 ordini di 2 finestre rettangolari affiancate e una all’ultimo piano. Ai lati vi sono 3 ordini di 2 finestre similari alle altre e in alto finestre più piccole. Le facciate laterali hanno 3 ordini con ai lati 2 finestre uguali alle altre e una centrale più piccola, in alto un quarto ordine di finestre di minore dimensione. Tutti i fronti sono chiusi da un cornicione in pietra e sui lati da conci bugnati di pietra a vista. La copertura è in coppi. L’edificio è inchiavardato lungo la direzione longitudinale e trasversale