Via della Rimembranza a Levanto

Il paese di Levanto è di antica fondazione, adagiato in una valle ricoperta da ulivi, viti e pini ed affacciato direttamente sul mare. Le dorsali della vallata finiscono in mare col promontorio del Mesco e la punta di Levanto. Parte del suo territorio rientra nel Parco Nazionale delle Cinque Terre e dell'Area marina protetta Cinque Terre. A nord del borgo marinaro di origine medievale, fra la fine dell'ottocento e i primi del novecento, vi è stata un'espansione urbanistica, con un insediamento a castrum che ha occupato l'area pianeggiante disponibile. Proprio in questa area è ubicata Via della Rimembranza. E' una strada urbana, con traffico veicolare ammesso. Connette via E. Zoppi con l'imponente corso Roma; di lunghezza pari a circa 140 ml., finisce come strada chiusa. La via conserva la denominazione dedicata alla rimembranza dei caduti in guerra ma non ha mai avuto la connotazione specifica dei viale della rimembranza coevi, in quanto risultava già in origine priva di alberature solitamente presenti, dedicazione albero/caduto, targhette specifiche commemorative. Non sono presenti lapidi o monumenti commemorativi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1918/00/00 - ante 1923/10/15