Parco della Rimembranza di Rapallo

Il parco della Rimembranza di Rapallo è collocato nella frazione San Michele di Pagana, in un'area affacciata sul mare, compresa fra il cimitero comunale e la chiesa parrocchiale. E' un terreno a declivio verso il mare, di 1831 mq, a cui si accede da via Travello. Verso la via pubblica è delimitato da una cancellata in ferro, mentre verso il cimitero da un muro di cinta. E' strutturato a fasce con bassi muretti di contenimento e percorsi in terra battuta

• OGGETTO parco commemorativo/ ai caduti della prima e seconda guerra mondiale
  • AMBITO CULTURALE Ligure
  • NOTIZIE Il comune di Rapallo è inserito nell'elenco dei comuni che hanno costituito i Comitati per l'inaugurazione dei parchi o viali della Rimembranza
  • LOCALIZZAZIONE Rapallo (GE) - Liguria , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Travello, Rapallo (GE)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il Parco venne inaugurato nell'aprile del 1930, su terreno donato da Giuseppe Lisio, le spese di realizzazione sostenute da Francesco Arbucò. All'inaugurazione partecipò un rappresentante della Casa Reale, il principe di Udine e il sottosegretario alle Colonie, Lessona. La realizzazione del parco comprendeva la piantumazione di una pianta per ogni caduto (oltre 200) e la dedicazione albero - caduto con targhette metalliche
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1918/00/00 - ante 1923/10/15