Parco della Rimembranza di Battaglia

Il piccolo parco è posto a ridosso del muro di cinta del lato nord del cimitero ed è attiguo alla chiesa di Santo Stefano e dell’isolato campanile. Presenta tre cipressi con altrettante iscrizioni metalliche con asta originale di cui una appena leggibile che riporta il nome del soldato Burelli Fedele, una targhetta metallica posta a ridosso del primo cipresso è recente e riporta il nome del Caporale maggiore Edoado Battaino 1882 – 1918. Da fonti fotografiche risulta che alcuni cipressi sono stati tagliati in epoca recente per ampliare i loculi del cimitero. All’interno del portico che precede l’aula della chiesa è presente una lapide marmorea che ricorda il caduto della grande guerra Rodaro Edoardo 1898 – 1918

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1922/00/00 - ante 1923/10/15