Pesa Pubblica

Cividale del Friuli, 1922 ca - 1922 ca

Gli edifici schedati fanno parte del complesso dell'ex Essicatoio Bozzoli. La casa del custode e il deposito sono addossati a uno dei due capannoni industriali. I due volumi chiudono il complesso su due lati del lotto. Caratterizzando tutto il fronte strada su via Verdi. L'altro lato fronteggia il parco pubblico. L'edificio giace in piano e il lotto è di formazione casuale. Orientamento del prospetto principale a meridione. L'edificio ha muratura continua portante perimetrale. Il deposito presenta pilastri interni. I solai sono in legno così come le scale. Copertura a tetto a falde con orditura in legno e manto in coppi di laterizio. Il lato verso via Verdi è caratterizzato da una serie di volumi annessi attorno al capannone e articolati in unico complesso. Tra tali volumi spicca una ciminiera in mattoni e la casa del custode della pesa pubblica. Essa è di due piani fuori terra e si appoggia all'alto volume destinato a deposito, il quale sorge al centro del cortile

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1922 ca - 1922 ca