Edificio annesso a palazzo Pontotti Brosadola

Cividale del Friuli, ca XIX - ca XIX

L'edificio è stato costruito con il muro a est sulle fondazioni dell'antica cerchia muraria d'epoca romana. La tipologia degli edifici circostanti è residenziale. L'edificio è inserito nell'ambito di una cortina edilizia continua a fronte strada. Presenta un giardino facente parte della proprietà di palazzo Pontotti Brosadola. Struttura con altezza inferiore a quella degli edifici circostanti. Orientato est-ovest. L'edificio ha murature portanti continue e solai lignei. Copertura con struttura lignea e manto in coppi di laterizio. La costruzione nasce come rimessa annessa a palazzo Pontotti Brosadola. Di pianta irregolare presenta una volumetria compatta. Due sono gli affacci, uno sul cortile interno del palazzo, l'altro su via Mulinuss