Casa Bon

Cividale del Friuli, 1976 post - 1976 post

L'edificio sorge sul prolungamento del nucleo antico verso il borgo medievale lungo uno degli assi principali di sviluppo. Nel cortile sono ben visibili antiche mura d'epoca veneta che chiudono il lotto sul lato est. Giacitura in piano. Prospetto principale orientato a ovest. La casa ha mura portanti perimetrali in pietra intonacata. Solai in legno. Scale in legno. Copertura a falde con struttura in legno e manto in coppi di laterizio. Impianto ad "L". I due corpi sono separati dal copro scale. L'ala più lunga sul cortine interno presenta un salone centrale con stucchi e un camino in marmo. Al piano terra ampie vetrate ad arco ribassato. Al piano superiore finestre architravate in pietra. Il giardino conserva il disegno probabilmente ottocentesco. Grande portone di ferro d'accesso al giardino

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1976 post - 1976 post