palazzina-plurifamiliare

Romans d'Isonzo, inizio XIX - inizio XIX

Edificio modificato. Edificio a sporto di linda a guscia intonacata lungo la facciata sul cortile e su via del Torre. Facciata principale verso il cortile simmetrica, mantiene le caratteristiche precedenti alla ristrutturazione con asse sulla porta di accesso, con finestre rettangolari al primo piano e piccole finestre sempre rettangolari nel sottotetto, al piano terra, piccole finestre rettangolari con griglia metallica allineate con quelle ai piani superiore. Aggiunta di un modulo verticale e innalzamento del tetto dell'annesso rustico. Sulla facciata laterale una finestra per piano, due nel sottotetto. Tutte le aperture hanno modanature lapidee, quelle che fungono da architravi, nel sottotetto, appartengono alla fascia che chiude inferiormente la guscia intonacata. In via della Sedima è attualmente visibile il volume leggermente aggettante dell'antico "foledor"