Casa Peric

Al volume maggiore della casa si contrappone quello di minore altezza dell'annesso posto sul controasse. Il corpo di servizio prismatico, pianta retangolare allungata, suddiviso in due livelli orizzontali (ricovero attrezzi e fienile), ha fronte principale (breve, con portale di ingresso ad arco con mascherone in chiave, in pietra, sormontato da porta rettangolare) a lato dell'accesso alla corte. Al piano terra lo spazio è suddiviso in quattro vani (cantina, scala-ingresso, cucina, cantina-deposito), corrispondenti alle camere superiori. Il fronte principale è composto simmetricamente per la posizione di porte e finestre alternate regolarmente ai due livelli. Il paramento è ad intonaco, le cornici dei fori in pietra bianca. I fronti laterale e posteriore presentano aperture di piccole dimensioni, tamponate in taluni casi, sormontate da mensola in pietra grezza carsica

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1818/00/00 ante - 1818/00/00 ante