Il volume prismatico deriva da una pianta rettangolare corrispondente a due parti allineate. La più alta, verso strada dedicata ad abitazione è divisa in tre livelli orizzontali di notevole altezza. Al piano terra sono una stanza di ingresso e soggiorno tra la cucina con focolare sporgente. Il corpo di minore altezza, più antico è diviso in due livelli orizzontali. L'edifico principale è attualmente caratterizzato da una folta vegetazione che ne avvolge la superficie muraria. La casa è situata ai piedi del Monte Quarin, a Est -Sud/Est dell'abitato di Cormons, lungo la direttrice Cormons-Medana. Di impianto settecentesco, è parte di una edificazione sparsa, che caratterizza zone di pianura o collinari interessate da coltivazioni a vite o cereali, riferibile alla colonizzazione da parte di grandi proprietari