Palazzo Desia, Tomasoni

Edificio dalla struttura massiccia, con una facciata non simmetrica caratterizzata da un austero piano terra, il cui unico elemento decorativo è il caratteristico portale rettangolare con bugne picchettate ed accentuati paracarri. L'ordinata fila di finestre rettangolari con cornice sporgente dei piani superiori è interrotta solamente dalla finestra archivoltata sovrastante il portale, chiusa in alto da una trabeazione sporgente. La mancata simmetria di facciata è dovuta all'aggiunta di un corpo sul lato destro risalente al primo '800 e ricordato in un documento del 1837. All'interno è presente il giardino, un tempo chiuso in fondo da un alto muro di cinta. All'interno il piano nobile è stato decorato ad olio su muro da Antonio Picco