Casa trecentesca in Via Mazzini

Realizzato in mattoni a vista, è l'edificio di stile gotico-venziano più antico della città. Nel 1937 venne descritta come «Casetta medioevale di porte due, finestre due, restaurata nel 1932». La copertura è realizzata con struttura in legno e rivestimento in coppi

• OGGETTO casa-privata
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Friulane
  • NOTIZIE L'edificio subì qualche danno durante la Seconda Guerra Mondiale, ma venne consolidato nel 1944. Dal 1951 è soggetto a vincolo dello Stato. Di recente ha preso avvio l'iter per la concessione della casetta trecentesca che la Provincia di Udine ha acquisito in esito alla liquidazione del Consorzio Universitario Friulano (CUF). Inutilizzato da ormai una ventina d'anni, passerà quindi nella disponibilità di spazi dell'Università di Udine
  • LOCALIZZAZIONE Udine (UD) - Friuli-Venezia Giulia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Mazzini, 1, Udine (UD)