Palazzo Elti, Zignoni, Franceschetti

L'edificio, che nella sua forma attuale risale al XVIII secolo, si può considerare composto da due corpi: quello principale, di rappresentanza, si sviluppa su tre piani ed è sito su Via Grazzano e quello secondario, che si affaccia sul cortile retrostante. La facciata è caratterizzata al piano terra da quattro finestre riquadrate in pietra con inferiate in ferro battuto e dal portale bugnato nel cui arco a piattabanda sporge un mascherone; al primo piano da quattro finestre con balaustra sormontate da una cornice e al centro una trifora ad arco con balaustra tripartita, sormontata da una cornice aggettante su cui poggia una cimasa, con vasi stilizzati alle estremità e un timpano mistilineo con al centro lo stemma della famiglia. All'interno sono presenti affreschi (di cui uno attribuito al Chiarottini) e stucchi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1900