Palazzo Agricola, Chizzola

L'edificio si presenta con una certa imponenza soprattutto per il gruppo frontale formato dal portale e dalla trifora. E' costituito da un corpo centrale, leggermente più alto e sporgente, e due elementi laterali che, simmetrici, seguono l'andamento curvilineo della strada. Al primo piano sono presenti balaustre con pilastrini appena aggettanti, che riprendono il motivo del poggiolo centrale. Al XIX secolo appartengono le quattro cornici marcapiano. Di notevole eleganza i comignoli di tipo veneziano e le inferriate settecentesche (nella quattro finestre del piano terra). All'interno sono presenti decorazioni bicrome di Ugo Rossi realizzate in occasione del restauro del 1932-33 curato dall'ing. Ettore Gilberti, al quale si devono anche i terrazzini ed una scala sul cortile interno e la creazione, sempre nel 1933, di un giardino