Palazzo Braida

L'edificio, realizzato ad angolo tra la Vie Aquileia e Giusti, è caratterizzato da un'equilibrata disposizione di elementi. Su via Aquileia nella parte inferiore un alto zoccolo a bugnato ha puramente uno scopo estetico; al centro si apre un portone affiancato da robusti pilastri che arrivano fino alla balaustra sovrastante. Al secondo livello la serie di finestre rettangolari è interrotta solamente dalla trifora sovrastata dallo stemma gentilizio di famiglia. La parte superiore si conclude con una gronda sagomata con rifiniture a dentello. Nella parte posteriore sono presenti delle cancellate decorate stile anni '20 e un ingresso marcato da due colonne doriche e due pilastri. Nel 1695 la famiglia Braida incaricò Giulio Quaglio di abbellire la propria dimora