Palazzo Mangilli, del Torso e parco

Il palazzo è composto da quattro corpi che racchiudono al centro il cortile. Costruito nel 1577, trovò la sua destinazione effettiva, almeno per quanto riguarda la facciata, poco prima del 1680. Nella facciata si notano due portoni d'ingresso, uno di maggiori dimensioni per le carrozze ed uno per i pedoni, finestre con inferiate tipo veneziano nel mezzanino, tre trifore al piano nobile fornite di poggioli aggettanti, così come le quattro finestre che si aprono ai lati. La trifora centrale è la più complessa poiché al di sopra dell'arco porta un timpano spezzato, sui cui lati incompleti poggiano due statue, collegato ai mensoloni inferiori mediante volute barocche. Nel cortile interno è presente un portico con colonne tonde su un alto basamento e un'antica vera da pozzo. Internamente sono presenti affreschi, pitture ed ornamenti e decorazioni di Andrea Urbani, Jacopo D'Andrea e Giovanni Pontoni. Nel parco, ora pubblico, sono presenti due logge e una fontana ottagonale