Gallerie del Progetto

Edificio con facciata settecentesca, in cui il portale in pietra si sviluppa dal piano terra fin oltre il mezzanino, ed è sormontato da una trifora balconata che termina con una lunetta cieca. Importante l’impiego della pietra, presente nel portale e nella trifora ma anche nel basamento, nelle cornici marcapiano e nelle finestre, decorate nella parte superiore da una lastra sagomata. L'alto sottoportico con travi a vista conduce ad un piccolo giardino ottocentesco con fontana (con Ninfa neoclassica dello scultore Leonardo Liso) e loggia con volta a botte, sostenuta da colonne binate e completata da una balaustra con statue settecentesche che rappresentano allegoricamente le quattro stagioni. L'accesso al piano superiore avviene dal sottoportico attraverso uno stretto ed alto scalone. All'interno del piano nobile sono presenti affreschi di Giambattista Canal (1805)