Palazzo Orgnani, di Caporiacco

Da una pianta allegata alla perizia del 1809 si può constate che la struttura dell'edificio è rimasta fino ad oggi sostanzialmente inalterata. Il fabbricato era diviso in tre appartamenti. L'affaccio sulla via si presenta modesto, sviluppato per un'altezza di tre piani su un fronte piuttosto lungo, con una facciata nobilitata sia dalle inferiate settecentesche del piano terra, sia dal portoncino centrale d'ingresso bugnato e con arco a tutto sesto, la cui chiave di volta è costituita da una testa di donna con elmo piumato. Sopra il portone troviamo una finestra-balcone centinata, con pilastrini e volta con mascherone, sormontata da un timpano. Il prospetto sul giardino interno, è semplice con al centro una doppia scala che conduce in casa attraverso una porta a volta, a sua volta sormontata da un'apertura analoga con poggiolo ed inferriata settecentesca. Dopo le modifiche del XIX secolo in casa si entra da un portone posto sul lato sinistro del palazzo