Casa d'Attimis, Marcotti

L'immobile presenta un doppio ingresso, da un lato da Piazza I° Maggio, dall'altro da Via Giuseppe Verdi. Edificio del tutto anonimo al piano terra, al primo livello conserva un interessante ciclo di affreschi (soffitto con motivi floreali, figure femminili raffiguranti le arti, vedute veneziane). L'elemento caratterizzante il prospetto sulla piazza è la bifora del primo piano, mentre su Via Verdi una trifora con finta balaustra. Durante la Seconda Guerra Mondiale la casa venne requisita dagli inglesi che imbiancarono tutto il salone principale coprendo gli affreschi, riportati poi alla luce con una successiva opera di restauro, ma impoveriti nel colore. Pare che tali affreschi siano stati realizzati da un tardo seguace del Tiepolo