Palazzo Beretta

Palazzo Beretta si affaccia su due importanti vie: Via Vittorio Veneto e Via S. Francesco d'Assisi. La facciata principale (su Via Vittorio Veneto), sobria e dignitosa nell'ordinata distribuzione di pieni e vuoti, risulta porticata al piano terra con tre arcate poggianti su pilastri a base quadrata (parte centrale), più ampie e lievemente ribassate nelle ali supportate da basi di maggiori dimensioni. Al centro del piano nobile sono presenti tre finestre ad arco con balaustra, di cui quella centrale slanciata e timpanata. Procedendo verso la corte si incontrano pesanti colonne a sostegno del soffitto e un mascherone granario, ricordo della passata funzione. Il prospetto su Via S. Francesco appare sobrio e scandito da finestre rettangolari prive di decorazioni. Internamento sono presenti numerose decorazioni a stucco ed affreschi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1744