Casa in Piazza Giacomo Matteotti

L'edificio di forma regolare in muratura mista con facciate intonacate, con accesso sia da Piazza Matteotti che da Via Cortazzis. Il piano terra è dotato di un portico che poggia su due pilastri posti ai lati ed una colonna centrale ed ospita le vetrine di un'attività commerciale. A partire dal primo piano il prospetto è scandito da una fila di due finestre. La copertura è a due falde rivestite in coppi laterizi

• OGGETTO casa-in linea
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Friulane
  • NOTIZIE Nel 1808 l'immobile è del signor Antonio Nattolo e l'anno successivo di Pietro Piani negoziante. Nel 1832 viene acquistata da Antonio Tami e nel 1842 la casa «con sottoposta bottega e magazzino, con aperto esercizio ad uso di vendita di vino» passa a Osvaldo e Mattia Morocutti e Simone Mussinano, negozianti che quattro anni più tardi la vendono a Tommaso Turchetti per la cifra di L. 20.000
  • LOCALIZZAZIONE Udine (UD) - Friuli-Venezia Giulia , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Giacomo Matteotti, 7, Udine (UD)