Casa in Piazza Mercato Nuovo

L'edificio di forma regolare in muratura mista con facciate intonacate, con accesso sia da Piazza Matteotti che da Via Cortazzis. Il piano terra, dotato di portico, poggia su sei pilastri a base quadrata ed ospita le vetrine di un'attività commerciale. A partire dal primo piano il prospetto è scandito da una fila di cinque finestre. Sulla facciata prospiciente Piazza Matteotti sono visibili tracce di affreschi: nella zona centrale èpresente una decorazione a finta tappezzeria serrata da sottili fregi con piccoli draghi araldicamente affrontati e palmette. I motivi a ventaglio verdi e rossi con all'interno un fiore stilizzato trovano plausibili rimandi alla produzione di Andrea Bellunello (1435-1494) e di Domenico da Tolmezzo (1448-1507)