Casa Ottelio, Giacomelli

Edificio in muratura mista, in parte in mattoni a vista ed in parte intonacato, sviluppato su quattro piani fuori terra. La copertura è a tetto a falde con rivestimento in coppi di laterizio

• OGGETTO casa-in linea
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Friulane
  • NOTIZIE Il sig. Gervasio Maioli, proprietario dal 1632, esegue lavori di sistemazione della casa e fa richiesta per realizzare un ponte sopra la roggia perché lo conduca in via Zanon (Borgo Santa Maria). Nel 1669 il proprietario della casa è il signor Giacomo Marchi e nel 1764 passa alla famiglia Ottelio. Nel 1788 vennero eseguiti lavori sulla parte esterna dell'edificio e concesso ad Aurelia Marchi Ottelio e nipoti (proprietari) di poter gettare l'arco tra la loro casa e la Chiesa S. Giacomo, sopra il Vicolo Portello
  • LOCALIZZAZIONE Udine (UD) - Friuli-Venezia Giulia , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Giacomo Matteotti, 10, 11, 12, Udine (UD)