Casa in Piazza Giacomo Matteotti

L'edificio occupa la parte di testa della cortina edilizia rivolta a sud e si affaccia su Piazza Matteotti, via Paolo Canciani e via Cortazzis. Il piano terra della facciata sulla piazza è dotato di un portico che poggia su tre pilastri. Ai livelli superiori il prospetto principale è impostato su due finestre affiancate per piano; su via Canciani risulta scandito da quattro finestre per piano ad eccezione dell'ultimo in cui sono presenti solo due fori, mentre sul retro al primo e secondo piano le finestre sono tre, mentre al terzo due. Su due dei prospetti sono visibili tracce della muratura sottostante in mattoni e finestre ad arco tamponato. Sulla facciata rivolta sulla piazza si notano i resti degli affreschi riemersi con il restauro del 2003 e consistenti in una scacchiera imitante un bugnato prospettico in ocra, rosso, nero e bianco, serrata da paraste a finto marmo e scandita da fregi fitomorfi con ghirlande, clipei e bucrani (questi ultimi attribuiti all'artista friulano Andrea