Chiesa della Madonna Annunziata

Pocenia, 1689 ante

Edificio a pianta centrale, circolare, orientato, con sedime leggermente rialzato rispetto al piano stradale e profondo presbiterio a pianta rettangolare con angoli smussati. Torre campanari addossata al presbiterio a settentrione. Aula e locali di servizio interamente intonacati; presbiterio e torre campanaria sono privi dell’intonaco. L’aula, esternamente, ha pareti scandite da lesene con capitello dorico, impostate su alto basamento, sulle quali corre l’alta cornice modanata. Il portale lapideo ha piedritti e architrave scanalati e leggero sporto superiore. Una targa dedicatoria è affissa al di sopra del portale. Copertura a cupola con unghie e occhio centrale dipinto per l'aula e volta a vela per il presbiterio

BENI CORRELATI