Complesso Villa de Claricini Dornpacher con pertinenze

Il complesso è situato nella frazione di Bottenicco ed è composto dal corpo principale, dal cortile d’onore, dagli edifici di servizio (ora trasformati in foresterie), da alcuni rustici, la serra, le colombaie, gli annessi agricoli con le scuderie e l’oratorio. A Nord ed Est gli edifici sono separati dal paese da un alto muro, con ingresso scandito da due pilastri in pietra bugnata attraverso il quale si giunge ad un cortile su cui si apre la facciata principale della villa, composta con il tradizionale linguaggio architettonico legato alla tipologia di villa veneta. Sul retro è presente un giardino all’italiana. Verso Sud, in asse con la villa e oltre il muro che delimita il parco, si apre un viale di cipressi che porta alla strada

BENI COMPONENTI

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE