Parco della Rimembranza di Montorio

Il Parco è in realtà un lungo viale (circa 300 metri) orientato Nord – Sud, fiancheggiato da cipressi disposti regolarmente. Sul lato orientale gli alberi sono piantati lungo un alto muro sul quale sono disposte, a una distanza regolare di 2 metri, una dall’altra, le targhe in marmo con il nome, il grado dei caduti e l’indicazione 1915 – 1918; sotto alla targa una fascia in bronzo regge un piccolo vaso da fiori e un lumino dello stesso metallo. L’accesso da via dei Cipressi è costituito da una cancellata con due piccole inferriate laterali e un ampio cancello centrale retti da pilastri intonacati e dipinti color crema sormontati da capitelli squadrati in pietra con fascio littorio. Sul pilastro orientale è apposta una targa in marmo con la scritta PARCO DELLA RIMEMBRANZA 14-5-1953. Dal lato opposto il viale termina all’ingresso del cimitero

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1923/10/15 - ca 1930