via della Rimembranza di Salzano

Il viale costeggia la recinzione muraria lato W del cortile del palazzo Comunale, e mette in comunicazione via Roma e piazza San Pio X, dove si affaccia la chiesa Parrocchiale di San Bartolomeo, con il cimitero; da qui, subito dopo, si immette su via Circonvallazione. La via ha andamento N-S. Il grande cipresso posto sull'incrocio con via Roma ne segnala l'inizio. Da qui poco è rimasto della piantumazione originaria: la nuova urbanizzazione ha asportato tutte le piante e fino al civico 28 ci sono solo 4 cipressi sul lato occidentale, ai civici 14, 22, 24 e 26, poi dal civico 28 parte una nuova piantumazione di cipressi su ambo i lati, distanziati di una decina di metri l'uno dall'altro, fino ad arrivare al cimitero

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1923/10/15 -