Scuola Materna Statale Monumento ai Caduti di Campolongo

Comune di Santo Stefano di Cadore, 1933/11/04 - 1933/11/04

Per mezzo di una strada a pendenza minima si accede all’asilo di Campolongo, un edificio in muratura che si compone di un avancorpo principale e di un braccio laterale, recentemente ridipinti. Lungo l’intero edificio corre una fascia inferiore in muratura in blocchi di tufo a vista e fughe ribadite, delimitato superioremente da una fascia marcapiano, che si ripete anche ai piani superiori. L’avancorpo si compone di un seminterrato e tre piani, ampiamente illuminati da polifore. Il braccio laterale, invece, si sviluppa su un unico piano e un sotterraneo. Tutti i fornici sono circoscritti da cornici in cemento in leggero soprasquadra. Sulla parete sud si addossa il monumento ai caduti con la scala che lo raggiunge. La copertura, a due falde con il colmo smussato, è realizzata in travi di legno e rivestita di in lamiera