Palazzo Cipolla

Comune Di Chioggia, ca fine XVIII - ca inizio-XX
  • OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestri Veneti
  • NOTIZIE L'unità edilizia è il frutto dell'aggregazione di due corpi di fabbrica distinti. A est il corpo volumetricamente principale denominato "Palazzo Cipolla", presumibilmente edificato tra la fine del settecento e l'inizio dell'ottocento; edificio a pianta retttangolare tripartita, scala nella cellula centrale a servire più alloggi a piano ed il piano superiore del corpo adiacente ad ovest; quattro piani. Ad ovest si estende il secondo corpo, un ex magazzino, già presente nella carta del Sabbatino (1557), ma di origini più antiche, probabilmente una cavana cui fu aggiunta nel tempo la parte frontale del primo piano. Edificio rettangolare ad unica campata a due piani. Lavori di manutenzione e ristrutturazione alla fine dell'ottocento e all'inizio del novecento. ("R. Ravagnan, Le case la città. L'attività edilizia a Chioggia tra ottocento e novecento, Chioggia 1991")
  • LOCALIZZAZIONE Chioggia (VE) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Calle Muneghette, 162, 163, Chioggia (VE)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici di Venezia e Laguna
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici di Venezia e Laguna
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA copia della scheda di catalogo versione 2.00 (1)