Convento dei Cappuccini del Redentore, ala sud

Provincia Dei Frati Minori Capuccini Di Venezia, ante inizio XIX - ante inizio-XIX
  • OGGETTO convento-dei frati minori
  • AMBITO CULTURALE Maestri Veneti
  • NOTIZIE Edificio complesso formato dall'aggregazione di quattro corpi edilizi tipologicamente elementari. Corpo principale rettangolare strutturalmente ad unica campata con un corpo aggiunto a sud (ingresso cavana); corpo aggregato ad ovest monovano, di lunghezza minore del corpo principale; a nord un quarto piccolo corpo edilizio ad un piano, ex porcilaia, oggi deposito, che si protende verso l'ampio orto. Dal confronto tra i Catasti Storici, dal Napoleonico del 1808 all'Austro-Italiano del 1929, risulta che il corpo principale del fabbricato era già edificato nel 1808 e censito nei Sommarioni come "Casa per la fabbrica de panni". Tra il 1808 ed il 1846 (Catasto Austriaco) risulta la costruzione della parte sud sulla "Laguna aperta" ed il corpo edilizio risulta censito nei Sommarioni come "Cavana per uso dei R.R. Padri Cappuccini". Solo successivamente all'Austro-Italiano del 1929 viene edificata la porcilaia a nord. Attualmente solo parzialmente utilizzato a cavana e deposito materiali
  • LOCALIZZAZIONE Venezia (VE) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Calle dei Frati, Campo del SS. Redentore, 194, 195, Venezia (VE)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici di Venezia e Laguna
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici di Venezia e Laguna
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA copia della scheda di catalogo versione 2.00 (1)